Une marque résolument européenne

Qui ne sait pas que les produits alimentaires bio portant la marque Bjorg (une marque qui est née en 1988 d’une manière un peu particulière) étaient au début fabriqués uniquement par l’entreprise française Distriborg, à rappeler que cette dernière est le premier groupe agro-alimentaire qui s’était spécialisé dans la fabrication industrielle de produits alimentaires 100% biologiques. A titre d’information, Bjorg tient la première place parmi toutes les marques bio en France ayant une part de marché qui se trouve aux alentours de 25%. Cette marque a connu de nombreux changements au fil de son existence, si on n’en parle que l’intégration de l’entreprise Distriborg en 2000 au sein du groupe hollandais Wessanen, qui est également connu sous la raison sociale Borjg, Bonneterre et compagie a qui appartient bjorg dans le cas présent. A noter que le groupe Wessanen étant déjà leader, ce jusqu’à aujourd’hui, sur le marché européen de l’alimentation naturelle et saine, ce qui a fait effectivement Bjorg d’une marque valeureusement européenne elle aussi.

Bjorg avec le temps…

Presque 30 ans d’existence déjà, la marque Bjorg reste toujours le numéro un de l’alimentation bio en France, et propose aux consommateurs sur le marché une grande variété de produits alimentaires bio (environ 200 produits alimentaires pour le quotidien), mais non seulement cela, parce que Bjorg marque également sa forte présence au niveau mondial, pour en être un peu plus précis, dans plus de 30 pays non européens. Pour l’entreprise Bjorg, Bonneterre et Compagnie, la politique était toujours claire, c’est d’accompagner l’évolution des habitudes alimentaires des consommateurs, c’est pourquoi elle n’arrête pas de développer des marques novatrices, de même que des palettes de produits de qualité en pertinence avec les exigences des consommateurs. A part cela, il ne faut pas aussi oublier que les produits bios contribuent activement à l’adoption de nouvelles formes d’agriculture établie, permettant de limiter les impacts de l’agriculture notamment la conventionnelle sur l’environnement ainsi qu’au sol, et enfin pour que tout le monde puisse manger sainement demain.

Suivre le flux %KW% sur %NDD%.

Langue et culture